Контактные телефоны

(067) 111-28-88
(063) 111-28-88

Русская баня как фабрика здоровья

Русская баня как фабрика здоровья

Когда выходить из парной подскажет вам ваш организм. Вы почувствуете явное желание охладиться. Значит, пора возвращать свое тело к нормальному тепловому балансу. Как это сделать правильно? Расскажем о нескольких вариантах. Но сперва общее правило - нельзя охлаждаться в среде, температура которой ниже +8 градусов.

Конечно, на Руси принято было после парной окунаться в прорубь или бросаться с головой в снег. Но предки это делали с детства. А вы в детстве тоже барахтались в снегу после бани? Да есть такие любители и сейчас, но это результат долгих тренировок. И для этого надо иметь железное здоровье.

 

Если у вас есть возможность соорудить рядом с баней небольшой бассейн, то это замечательный вариант охлаждения. Бывает достаточно размера 2х3 м., глубиной около 1,3 м. Обязательно надо сделать ступени для спуска в воду и поручни. Температуру воды в бассейне надо поддерживать примерно +10 градусов. В воду входите медленно, постепенно погружаясь по шею. Ни в коем случае не бросайтесь в бассейн с головой. Это может вызвать критическое повышение артериального давления с непредсказуемыми последствиями.

В условиях общественной бани неплохим способом охлаждения является душ или любые другие варианты обливания прохладной водой. Но правила всегда одни и те же. Не должно быть сильного напора воды, ее температура примерно +10 градусов.

Эти варианты охлаждения подходят тем, кто постоянно посещает парную баню и чей организм уже достаточно натренирован. Новичкам можно предложить окунуться в воду температурой около +20 градусов. Организм получит меньший стресс. Еще одно правило – водные процедуры должны быть кратковременны. Слушайте свое тело. Как только появилось желание согреться, пожалуйте обратно в парную. Искушенные любители бани заходят, обычно, по 3-4 раза.

Если состояние здоровья не позволяет вам принимать прохладный душ, то можно прогуляться на свежем воздухе. Хорошо если ваша баня стоит в саду. Летом пройдитесь вдоль деревьев, зимой можете рискнуть выйти на снег. В общественной бане стоит пройти в раздевалку, лишь бы помещение было прохладное.

Чувствуете жажду? Все верно. В парной вы с потом потеряли очень много жидкости и соли. Чтобы восполнить потери можно попить минеральную воду, фруктовые и овощные соки. Главное, чтобы жидкость была комнатной температуры, градусов 20 - 22. Пить надо маленькими глотками, не создавая нагрузки на внутренние органы.

После посещения бани не должно быть никакого недомогания, разбитости, головных болей. Если вы бодры и полны энергии, значит, вы все сделали правильно.

Cтроительство русской бани под заказ


Заказать в Одессе: Русские бани под ключ – быстро, качественно и доступно! Хотите купить баню? Наша компания предлагает строительство русских бань под ключ на самых выгодных условиях и по лучшей цене!

Тэги страницы: баня, бани, строительство бани, русская баня, русские бани, бани отзывы, проекты бань, баня проекты, баня с бассейном, баня фото, баня цена, бани под ключ, баня купить, купить баню, отделка бани, баня фото внутри