Контактные телефоны

(067) 111-28-88
(063) 111-28-88

Русская баня: Чем побаловать свою красу и здоровье

Полезные банные процедуры: как правильно проводить очищение

Уже давно весь мир согласился с тем, что лучше для поддержания своего драгоценного здоровья, чем банные процедуры не найти! И это действительно так. Давайте проанализируем и рассмотрим несколько примеров данных процедур. От какой из них будет больше пользы? Какая может быть более эффективна? Как их проводить? Преимущества перед другими процедурами.

Нужно, прежде всего, начать с очищения организма. Какую бы вы не выбрали, но первое, что нужно сделать - это очистить свой организм от шлаков, вредных веществ, а также вывести лишнюю воду из организма. Как это можно сделать и как нужно это делать правильно? Основная функция банных удовольствий заключается в том, чтобы очистить весь организм от грязи, пота, шлаков. Сюда же можно добавить питание и витаминизацию кожи, сжигание лишних жиров и вывод из организма лишней жидкости, а следствием этого будут являться общее улучшение самочувствия и сброс избыточного веса.

 

Как можно самостоятельно и без риска для здоровья проводить очищение?

  • Перед началом всего банного цикла надо выпить 1 стакан прохладной воды, обычной не минеральной и без газа.
  • Затем вам нужно просто принять душ, с любыми моющими средствами, которые подходят для типа вашей кожи.
  • Заходите в парильное отделение минут на 10.
  • Вновь принимаете душ, чтобы смыть первый слой.

Приступаете уже непосредственно к самой процедуре очищения. Для этого нужно:

  • Наносите слой меда по всему телу. Мед вам потребуется с затвердевшими кристаллами. Втираете мед, используете его вместо скраба.
  • Теперь нужно укутаться в легкую хлопчатобумажную ткань. Так, чтобы скрыло все тело, использовать можно тоненькую простынь.
  • И вновь парилка на 15 минут.
  • После этого нужно смыть жесткой губкой с гелем для душа весь мед и ополоснуться.

Итак, процедура для тела с медовым обертыванием закончена. Это простая процедура, при помощи меда с кристаллами вы замечательно почистите кожу, потому что во время втирания меда вы одновременно производите и массаж, и чистку кожи. Далее вы подпитываете кожу. Мед обладает полезными свойствами, в нем просто огромное количество нужных минералов, полезных питательных и витаминных веществ. Такие обертывания с массажем и медовыми масками применялись женщинами еще в древнем Риме, но и на сегодня они остаются актуальны.

На следующем этапе банной процедуры надо сделать маску и подпитать кожу более целенаправленно и активно.

  • Можно приготовить следующий питательный состав для тела. Берете яйцо, огуречное пюре, сливки, все тщательно взбиваете, и у вас получается однородная кашица. Вам нужно будет это заранее приготовить, но только перед самим процессом, не раньше. Смеси не хранятся, они теряют свои высокие полезные качества.
  • Массируя и растирая по всему своему телу, наносите эту маску и втираете ее.
  • Отдыхаете в парилке 20 минут. Там должно быть не сильно жарко, чтобы можно было спокойно расслабиться, полежать и отдохнуть. Полезна бывает и прослушиваемая в это время расслабляющая музыка.
  • Далее просто ополаскиваетесь достаточно прохладной водой.

Польза этой маски для тела в следующем. Огурец, отбеливает и тонизирует кожу, а также имеет и омолаживающие свойства. Он так же способствует удалению лишней воды при отеках. Яйцо, само по себе является отличным питательным элементом, и к тому же оно сужает поры. Сужение пор проявиться уже после парной, то есть после охлаждения. Клетки получат приток полезных веществ, улучшаться обменные процессы в организме. Сливки оказывают не только витаминизацию, но и смягчают кожу. И все это вместе в одном составе, при определенной температуре (повышенной, а не просто при комнатной) дает отличный результат.

После того, как вы почистите кожу и подпитаете ее, вам нужно будет заняться увлажнением своего тела. Для увлажнения лучше всего подойдет тот крем или увлажняющие компоненты, которые подходят для типа вашей кожи. Увлажнение после таких сеансов необходимо. Это нужно для того, чтобы привести вашу кожу в надлежавший вид, уровнять все уровни водно-солевого баланса. Лучшими увлажнителями, конечно, являются именно натуральные, изготовленные из натуральных компонентов и имеющие в своей основе натуральные масла.

Такая банная процедура должна проводиться 1 раз в месяц. Возможно, использовать разные составляющие во время очищения организма, но сама структура, то есть план проведения ее должен быть сохранен.

Питание для волос. Отдельно нужно добавить пару слов по уходу за прекрасной частью тела, такой как волосы. Чтобы они всегда оставались красивыми и отлично выглядели. Нужно тоже за ними ухаживать. Конечно же, хорошо, когда волосы сами от природы густые, блестящие и имеют здоровый цветущий вид. Но у многих людей, а в частности женщин таких волос не замечается.

Существуют такие простые способы, как масочки перед мытьем головы и ополаскивание волос:

  • Надо смешать следующие составные: яйцо и мед. Взбиваете их, и равномерно намазываете и втираете в волосы и кожу. Затем нужно обвязать полиэтиленом, укутать теплым шарфом и подержать 30 минут. После смыть и просушить волосы, лучше без фена.
  • Для ополаскивающего состава используют травы.

Русская баня строительство Одесса


Заказать в Одессе: Русские бани под ключ – быстро, качественно и доступно! Хотите купить баню? Наша компания предлагает строительство русских бань под ключ на самых выгодных условиях и по лучшей цене!

Тэги страницы: баня, бани, строительство бани, русская баня, русские бани, бани отзывы, проекты бань, баня проекты, баня с бассейном, баня фото, баня цена, бани под ключ, баня купить, купить баню, отделка бани, баня фото внутри